Senam Sehat Emak-emak

• Jan 07, 2020

[gallery ids="449,448,447"] Jati Mudiak (01/20). Salah satu kegitan rutin yang dilakukan oleh Desa Jati Mudik Pariaman Tengah salah satunya adalah Senam Lansia, Kegitan rutin ini dilakukan 2 kali dalam sebulan. Kegitan ini selain dihadiri oleh ibu-ibu lansia juga dihadiri oleh bidan desa, kader-kader posyandu, serta instruktur senam. Dengan adanya kegiatan rutin ini, diharapkan dapat meningkatkan kesehatan para ibu-ibu lansia serta untuk mengembangkan pola hidup sehat serta kegiatan lainnya yang dapat menunjang tercapainya masyarakat hidup sejahtera. Apa itu senam lansia? Senam lansia adalah salah satu latihan fisik yang dapat membakar kalori dan melatih otot jantung. Meski namanya senam lansia, olahraga yang satu ini ternyata juga sesuai untuk usia berapa pun dan tingkat kebugaran apa pun. Selain berbagai manfaat yang telah disebutkan, senam ini juga dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan diabetes serta yang paling penting dapatĀ meningkatkan suasana hati lansia. Ya, olahraga memang diketahui dapat membantu melepaskan hormon bahagia, salah satunya adalah hormon dopamin. American Council on Exercise juga menunjukkan bahwa senam lansia dapat membantu meningkatkan daya ingat para orang tua. (https://hellosehat.com/hidup-sehat/kebugaran/senam-lansia-untuk-kebugaran/).