• Mar 22, 2021

[gallery columns="4" ids="499,498,497,496"] ( Senin , 22/3) Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan suatu rencana aksi global yang disepakati oleh para pemimpin dunia, termasuk Indonesia, guna mengakhiri kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan. SDGs berisi 18 Tujuan dan 169 Target yang diharapkan dapat dicapai pada tahun 2030. TPB/SDGs merupakan komitmen global dan nasional dalam upaya untuk mensejahterakan masyarakat mencakup 8 tujuan yaitu (1) Tanpa Kemiskinan; (2) Desa Tanpa Kelaparan; (3) Kehidupan Sehat dan Sejahtera; (4) Pendidikan Berkualitas; (5) Kesetaraan Gender; (6) Air Bersih dan Sanitasi Layak; (7) Energi Bersih dan Terjangkau; (8) Desa Ramah Perempuan. Kegiatan Sosialisasi dan musyawarah ini bertujuan untuk membentukan kelompok kerja Relawan Pemutakhiran Data Indeks Desa Membangun (IDM) Berbasis Desa Jati Mudik, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman Provinsi Sumatera Barat .