Penyemprotan Desinfektan ke Rumah Warga

• Mar 31, 2020

Jati Mudik (31/03) – Kepala Desa Jati Mudik menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat Jati Mudik. Usai melakukan penyemprotan disinfektan di Kantor Desa Jati Mudik dan di Fasilitas-fasilitas  Umum. Kali ini Kepala Desa melakukan penyemprotan di dua dusun, Dusun Timur dan Dusun Barat. Tak hanya itu warga diimbau harus sering mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.

Penggunaan masker pun harus digunakan bagi warga yang hendak berpergian, dan untuk yang sakit sangat dianjurkan menggunakan masker. Kepala desa juga mengumumkan siapa saja warga yang datang dari daerah lain harus melaporkan ke kantor desa atau ke Dinas Kesehatan, ini gunanya memutus matarantai penyebaran virus corona , selain itu kepala desa juga mencantumkan nomor yang bisa dihubungi manakala ada warga yang diduga terpapar corona minimal nomor petugas Puskesmas. Agar pasien dijemput petugas dan tidak berangkat sendiri yang memicu penyebaran virus kemana-mana dan menimbulkan penyebaran baru.