MUSDESUS PENETAPAN DATA SDGs DESA

• Jun 04, 2021

(Senin, 7/6/2021). Pemerintahan Desa Jati Mudik menggelar Musyawarah Desa Khusus Penetapan Hasil Dan Pemutakhiran Data Berbasis SDGs (Sustainable Development Goals) Tahun 2021. Musyawarah yang dilaksanakan di kantor Desa Jati Mudik tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, BPD, LPM, PD  dan undangan lainnya. Tujuan dari Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) adalah penetapan hasil pemutakhiran data Sustainable Development Goals (SDGs) desa bertujuan untuk memperoleh data yang valid, objektif, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan, dengan demikian data tersebut dapat digunakan sebagai dasar dalam penyusunan perencanaan pembangunan desa, pemutakhiran data berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) desa merupakan program yang dicanangkan oleh Kemendes PDTT sesuai dengan Permen PDTT Nomor 21 Tahun 2020. Hal ini bertujuan untuk mengimplementasikan pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat berbasis data.