Belajar Online, Desa Jati Mudik menyediakan Pos Belajar Daring

• Sep 03, 2020

Jati Mudik (03/09), Pembelajaran Online atau disebut Daring diadakan di posko darurat di samping Kantor Desa Jati Mudik yang difasilitasi oleh Desa Jati Mudik untuk anak-anak sekolahan dimulai dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK, sampai Mahasiswa disediakan oleh disini. Semenjak bulan Maret lalu, kegiatan sekolah mulai terganggu dengan adanya persebaran covid-19. Pemerintah yang pada akhirnya mengeluarkan kebijakan untuk menghambat persebaran covid-19 dengan mengeluarkan gagasan Daring, agar setiap siswa tetap bisa belajar walaupun dari rumah, begitu juga dengan para guru masih bisa mengajar atau melaksanakan proses KBM walaupun dengan cara jarak jauh. beberapa bulan lalu sekolah sempat di buka kembali dengan melaksanakan sesuai protokol yang telah dikelurkan oleh pemerintah. Dua minggu terakhir ini Kota Pariaman kembali diguncang dengan adanya masyarakat yang terkena covid-19. Kemudian sekolah-sekolah juga terkena imbasnya, siswa diliburkan kembali dan melaksanakan daring sesuai dengan petunjuk dari sekolahnya masing-masing. Untuk mengantisipasi dan mendukung pendidikan anak-anak sekolah di Desa Jati Mudik, Perangkat Desa telah menyediakan wifi gratis untuk mendukung sarana pembelajaran siswa-siswa.